猫小学作文
我家有一只猫,黄白相间的毛,绿宝石般圆眼睛,长长的胡须,但是,它却有一条短短的尾巴,奇怪吗?
记得我第一次见到它的时候,是在外婆家,我一直盯着它那条兔子似的短尾巴看,问外婆:“它的尾巴怎么那么短?”外婆说:“他一生出来就是这样的。”它可坏了。记得有一次,它把邻居家的狗赶得到处跑,又把公公的鸡追得到处飞,真是鸡飞狗跳。但是它很识趣,若是你摆出生气的样子,它就会跑掉。它也很会观察。你在远处走来,第一次,它不会跑,可是,第二次你再做同样的动作,它就会跑掉。同时,它也很傻。
有一次,我去捉它,它跑了一会儿就停下来让我捉。这就是我家的猫,既坏,又识趣,也很会观察,同时它也很傻。