小学作文:热闹的春节
“春节来了,春节来了”!人们的欢声笑语,热闹极了!
三十而的早上,灿烂的阳光洒向大地,我和妈妈去集市上买东西,“哇”整个世界焕然一新,家家户户的门上都贴上了春联、红彤彤的灯笼,人们身穿着节日的盛装,不仅把微笑洒满整个世界,还把最美丽、最温暖的一面洒向我们;就连可爱的小猫小狗都穿上了一身萌萌的“春”衣服,人们抱着“招财猫”,牵着“招财狗”,走向了美丽、富强的xxxx年。
当、当、当……,新年的钟声敲响了,爸爸拿出了许多烟花:萤光棒、孔雀起舞、美丽夜空,下了楼,走向了草坪,“轰”的一声巨响,一颗烟花被射向了黑漆漆的夜空……它像一朵菊花,花瓣洒向世界各地;有的如菊花、有的如昙花、有的如流星、有的如珍珠、有的如宝石,五光十色、色彩斑斓,美丽极了,壮观极了!
这美好的一天,让我久久不能忘记,我不禁想起了王安石的《元日》:爆出声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。