夏天,正是荷花飘香的季节。
我站在池边眺望远方,眼帘中是一片绿油油地荷叶,像个大圆盘。每一片荷叶底下都有一根墨绿色的梗,上面有许多小刺。天热的时候,荷叶还能当一顶遮光的帽子。 =
仔细一看,荷叶中有很多亭亭玉立的花箭,绽开的花朵更是美丽。花中有一个小舞台,旁边有着数不清的花蕊,就像小精灵演出的舞台,有的花箭上还是含苞欲放的花骨朵,好像一个害羞的小姑娘还不敢向观众问好。一阵微风吹过,荷花仿佛在翩翩起舞,她跳得多美啊,千姿百态,就像个舞蹈家!
荷花遍身是宝。荷花可以飘出香气,荷叶可以当伞,莲籍可以当作凉菜,你说荷花是不是遍身是宝啊!
我喜欢那给人们带来香气的荷花,是它点缀了我们的生活,美化了大自然。我要向它学习,学习它那傲视污泥,学习它那不为自己,把自己的一切都贡献给人类的精神。这就是我为什么喜欢荷花的理由。
二年级的学习难度加大了,但是内容也变得更加丰富了,姚老师还给我们加了一节日有所诵,这门课形式新颖,不但教我们朗读还穿插了一些动作,绘声绘色十分有趣,我们都很喜欢。
二年级又是一个新的开始,我将以新的姿态用心学习,对一年级的不足之处及时改正,希望在新的学期各个方面都有好的表现。我已经长大了,我打算在今年自己的事情自己做,主动的独立完成作业,让爸爸妈妈能够在辛苦工作一天后,多休息一会儿,少为我操点心。
今天,我和毛语彤、王梦琦、石英琦、董菲泽……一起去皇城摘草莓,领队是我们原来的刘老师。
我们分别坐上了车,一路吃啊吃,玩啊玩,30分钟左右我们便到达了目的地——皇城大棚草莓基地。
基地的管理员伯伯跟我们说:“你们要注意安全,不要碰到棚顶的铁丝,不要惹蜜蜂,也不要踩到小果子。”然后他给我们每人发了一个小桶子,我们迫不及待地钻进各自的棚子里,开始摘草莓啦!
一进棚子我就像被塞进了蒸笼一样,真热呀!我选了一趟,弯下腰,使劲地摘了起来。我想起妈妈在家跟我说的话:“要挑又大又红又漂亮的摘。”于是,我专挑这种下手,摘的时候不能拽,要轻轻地把它们用指甲掐下来,这样就能保护那些还未成熟的小果子不被弄掉,因为草莓太脆弱了。
有好几次我正在专心摘的时候,突然看到旁边的草莓仿佛更大更红更漂亮,我就来来回回,反反复复的换地方。后来我才明白,草莓都是差不多大的,不应该三心二意。
最后,我摘了满满一桶草莓,吃饭去了。