春雨五年级作文
春天是一个任性的娃娃,刚才还是晴天,眨眼间,就变成了阴天不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,弄得许多人都措手不及。不一会儿,雨下大了,我和同学毫无防备,没有带伞,只好在屋檐下躲雨。
可是,那些调皮的小雨只顾着自己玩儿,一会儿追风,一会摸摸树,有时突然不下了,等你探出头来,又浇你一身。下了半天,也没见雨停。哎,不管了,冲吧!我们一阵小跑,冲到十字路口,刚巧遇上红灯,我们停了下来,马路静悄悄,是冲,还是等。这个高难度选择题,弄得我俩不知所措,只好站在原地等候。
这时,我环顾四周发现有一大片人在我们身旁。人群中,有撑伞的,也有没撑伞的。人群中出现一阵小小的骚动。咦?撑伞的人把伞分没有撑伞的人,大家挤在一起,虽然淋湿了,却没有人迈步。
我挺起胸脯,在细雨中等着,一位大姐姐对我说:小朋友,快到伞下来,我们一起等红灯。
这场可爱的春雨让我觉得我们离春天很近,也更温暖,因为有这么多关爱守在我们身边,有那么多人向别人伸出温暖的手。